SV Ebenweiler - FV Bad Buchau

SV Ebenweiler – FV Bad Buchau 2:1

Im letzten Heimspiel vor der Winterpause kann sich der SVE im Kellerduell gegen den FV Bad Buchau mit 2:1 durchsetzen. Der SVE versucht von Beginn an das Spiel im Mittelfeld kompakt zu halten und aus einer stabilen Defensive zu aggieren. Auf holprigem Geläuf versuchte der SVE vorallem über lange Bälle seine schnellen Angreifer einzusetzen, konnte dadurch allerdings keine nenneswerten Chancen herausspielen. Ein Fehler im Buchauer Aufbauspiel führte zur ersten Großchance. Kevin Steinhart legte den Ball am herausstürmenden Gäste Torwart vorbei, und wurde von diesem zu Fall gebracht. Glück für Buchau, dass der Schiedsrichter hier nur auf Freistoß und Gelbe-Karte entschieden hat. Kurze Zeit später war es dann aber soweit der SVE eroberte im Mittelfeld den Ball und nutzt den Konter zur 1:0 Pausenführung. Kevin Steinhart bediente Mario Bilgen, der aus kurzer Distanz verwandelt. In der zweiten Halbzeit konnte der SVE seine Führung ausbauen. Nach einem Handabschlag von Torhüter Michael Stefan in den Gästestrafraum steigt Asumana Jobe höher als der Buchauer Torwart und vollendet zum 2:0. Anschließend wurde die Partie zunehmend aggressiver und Buchau versuchte Druck aufzubauen. Die SVE Offensivabteilung konnte kaum noch für Entlastung sorgen und die Gäste kamen vermehrt zu Torchancen. Nach einem indirekten Freistoß im Strafraum konnte Buchau auf 2:1 verkürzen. Den Sieg brachte der SVE um Interimscoach Dome Rinn letztendlich aber über die Zeit.

Am Sonntag, den 03.12. reist der SVE zum Auswärstspiel nach Bad Schussenried. Spielbeginn ist um 14:30 Uhr.

Vorschau: SV Ebenweiler - FV Bad Buchau

Vorschau :

Nachdem die letzten zwei Saisonspiel des SVEs aufgrund der Witterungsbedingungen ausgefallen sind, soll es am Wochenende wieder weitergehen. Der SVE trifft im Kellerduell auf den FV Bad Buchau. Spielbeginn ist am Samstag, den 25.11. um 14:30 Uhr in Ebenweiler.

FC Laiz - SVE

FC Laiz – SV Ebenweiler 0:1

Im Auswärtsspiel gegen den Tabellennachbarn aus Laiz konnte der SVE endlich den langersehnten Dreier einfahren. Der SVE aggierte aus einer stabilen Defensive und versuchte dadurch Sicherheit ins eigene Spiel zu bekommen und durch Konter gefährlich zu werden. Leider wurden die sich bietenden Kontersituationen zu überhastet und zu ungenau zu Ende gespielt, sodass sich daraus kaum Torchancen ergaben. Noch vor der Halbzeit lief Mario Bilgen, nach einem weiten Ball alleine aufs Laizer Tor, und vollendete zum 0:1. Der SVE konzentrierte sich in Halbzeit zwei weiter auf die eigene Defensivarbeit und versuchte durch Konter Nadelstiche zu setzen. Der FC Laiz versuchte zwar Chancen herauszuspielen, war aber zu harmlos um den Ebenweiler Sieg noch gefährden zu können.

Nach dem ersten Auswärtserfolg in der laufenden Saison möchte der SVE Zuhause nachlegen. Am Sonntag, den 29.10. um 15:00 Uhr ist die TSG Rottenacker zu Gast in Ebenweiler.

SVE - FV Bad Saulgau

SV Ebenweiler – FV Bad Saulgau

Im Kellerduell kam der SVE nicht über ein 0:0 Unentschieden gegen den FV Bad Saulgau hinaus. In einer ereignisarmen Bezirksligapartie hatte der FV Bad Saulgau zwar mehr Spielanteile, der schwächste Sturm der Liga konnte daraus allerdings keine Torchancen kreieren. Der SVE agierte aus einer kompakten Defensive, ließ dem Gegner im Mittefeld aber viel zu viel Raum. Aus dem Spiel heraus konnten die verunsicherten SVE Akteure kein Spiel aufziehen und vermeldeten kaum Offensivaktionen.

Am Samstag, den 21.10. reist der SVE zum nächsten Kellerduell beim FC Laiz. Spielbeginn ist um 15:00 Uhr.

SV Uttenweiler - SVE

SV Uttenweiler – SV Ebenweiler 7:0

In einer einseitigen Partie konnte der Landesligaabsteiger aus Uttenweiler bereits zur Pause mit 6:0 in Führung gehen. Der SVE ließ sich immerwieder mit langen Bällen auf die Aussenbahnen überrumpeln. Die durchgebrochenen Flügelspieler legten von der Grundlinie auf freistehende Mitspieler zurück und kreirten dadurch Chance für Chance und Tor um Tor. Im zweiten Durchgang schaltete der SV Uttenweiler einen Gang zurück, und konnte gegen einen desolaten SVE einen in dieser höhe völlig gerechtfertigten Sieg einfahren.

Am Sonntag, den 15.10. um 15:00 Uhr ist der Tabellenletzte aus Bad Saulgau in Ebenweiler zu Gast. Im Duell der direkten Tabellennachbarn muss der SVE unbedingt einen Heimsieg einfahren um den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze wieder herzustellen.